Экс-мэр Славянска Штепа пожаловалась на избиение и нечеловеческие условия в Харьковском СИЗО

Бывший мэр Славянска Неля Штепа, которая отбывает наказание,  заявила, что ее избили в Харьковском СИЗО, и обратилась к министру юстиции Украины Павлу Петренко с просьбой назначить служебную проверку. Об этом  сообщил ее адвокат Александр Тананакин, передает «Интерфакс-Украина».Адвокат  обнародовал на своей странице в «Фейсбуке» фотографию Н.Штепы с синяком на руке и фотокопию ее обращения на имя главы Минюста, написанного от руки и датированного 30 августа 2017 года.

«Хочу сообщить Вам о нечеловеческих условиях содержания в Харьковском УИН-27. 24 июня 2017 года офицер ХУИНа меня избил. Руководство, чтобы избежать конфликта, сразу же перевело Щербакова в другое учреждение — 18 колонию», — сказано в обращении экс-мэр Славянска.

По словам Штепы, в Харьковском УИН путем угроз заставляют подписывать заключенных лживые сведения.

Кроме того, бывший мэр заявила о неприемлемых условиях содержания заключенных.

«В камере, в которую меня перевели, черные полы, черные стены, от сырости и от того, что в камере содержится 14 человек, все курят, вытяжки нет, полы песочно-земляные, тараканы, мыши, вонь из свалки, которая находится в 3-х метрах от женского корпуса… В камере напротив находится 4 заключенных с открытой формой туберкулеза. И мы вместе с ними дышим одним воздухом», — пишет Штепа.

Напомним, Неля Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: