Прорвавшийся в Украину Саакашвили попал в базу «Миротворца»

Сегодня, 10 сентября, экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который в течение всего дня пытался прорваться в Украину, всё же добился своего. Последствия происшедшего прогнозировать пока сложно.

Вечером Саакашвили буквально прорвался в Украину, потому что толпа которая собралась у КП «Шегини» прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Как отметил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, последствия таких событий на данный момент предсказать сложно.

Несколько бойцов Национальной гвардии Украины получили телесные повреждения в результате сегодняшнего прорыва сторонников Михаила Саакашвили через госграницу с Польшей, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

«Во время инцидента несколько бойцов Национальной полиции и пограничной службы получили телесные повреждения», — говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что активисты устроили драку с Национальной полицией и пограничниками, прорвалась в пункт пропуска и способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов.

Кроме этого, в правоохранительных органах заявили, что будут реагировать на ситуацию с прорывом сторонников Михаила Саакашвили через госграницу с Польшей. Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Напомним, что 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили гражданства Украины. Экс-президент Грузии, находившийся тогда в США, с того времени успел посетить ряд европейский страх. В данный момент он находится в Польше, откуда пытается прорваться в Украине через пункт пропуска «Краковец» (Львовская область). С ним едет ряд оппозиционных политиков, включая Юлию Тимошенко и некоторых депутатов из блока Порошенко, разочаровавшихся в Петре Алексеевиче.

В Госпогранслужбе Украины заявили, что Саакашвили может въехать в Украину только при наличии визы. И предупредили, что «развернут» Саакашвили в Польшу, забрав у политика паспорта.

Ранее Генеральная прокуратура Украины подтвердила получение запроса на экстрадицию экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, поскольку в Грузии он выступает обвиняемым в 4 четырех уголовных производствах.

Сегодня с обеда Саакашвили и сопровождающие его оппозиционные Порошенко политики пытались пересечь границу Украины. Изначально планировалось, что он будет пересекать границу через пункт пропуска «Краковец». Там собралось очень много его сторонников, а также были якобы «титушки», произошла даже потасовка с полицией. В результате беспорядков были задержаны более ста человек. В созданном под Саакашвили «Рухе новых сил» приняли решение, что Михо поедет в Украину на поезде из Перемышля.

Однако поезд задержался, как сообщили в «Укрзализныце» из-за человека, который не имеет оснований для въезда в Украину. Имелся ввиду, очевидно, Саакашвили.

В результате, пассажиры поезда, а вместе с ними и Саакашвили, пересели на автобусе и направились к пункту пропуска «Шегини». Через польскую границу автобус пропустили, но украинский пункт пропуска оказался закрыт, якобы из-за минирования. Саакашвили и люди, с которыми он ехал, оказались в транзитной зоне между Польшей и Украиной. А потом случился тот самый прорыв…

Представители сайта «Миротворец» напомнили, что в 2014-м подобным образом произошел прорыв ПП Изварино «мирными» жителями, возмущенными тем, что русских «братьев» не пускают в Украину. «То же самое происходило и на других пунктах пропуска Луганской и Донецкой областей. Как следствие — кровавая бойня на Донбассе, более 10000 убитых граждан Украины, десятки тысяч раненых, сотни тысяч обездоленных», — отметили в «Миротворце». И сообщили, что внесли в свою базу (где находится сторонники «русского мира» всех мастей) и Саакашвили — за «незаконное пересечение государственной границы Украины и нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц».

Саак_2

ОО «Донбасс SOS», защищающие права переселенцев, в свою очередь, отметило:

«Сегодня мы целый день наблюдаем реалити-шоу на польско-украинской границе, устроенное из-за возвращения в Украину одного-единственного человека. Огромное количество прессы, представителей полиции, пограничников, техники, отмена поезда и прочие “прелести” внутриполитического «цирка» …

Саак_3

А в это время на другом конце страны идет война. На КПВВ старики, женщины, маленькие дети, люди с инвалидностью вынуждены выстаивать в огромных многочасовых очередях, переносить страшную жару, дождь или холод практически без какой-либо защиты, ходить по нужде в заминированную посадку у дороги, слушая при этом звуки стрельбы рядом … И все это ради того, чтобы увидеть родственников, купить продукты или лекарства немного подешевле, получить свою заработанную, и в большинстве случаев, копеечную пенсию.

Если бы все наше правительство, все эти народные депутаты, чиновники, “активисты” и иже с ними с таким же настроем хоть раз приехали на КПВВ, что-бы помочь пересечь линию разграничения (НЕ границу) гражданам Украины с украинским паспортом и увидели, что там на самом деле творится, то там бы мигом порядок навели! Но нет, их в цирке же этому не учили. Так и живем! Стыдно, друзья…»

ДонбСОС

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: