Массовое нарушение границы: Госпогранслужба заявила о прорыве в пункте пропуска «Шегини»

Госпогранслужба заявила о прорыве в пункте пропуска «Шегини» и массовом нарушении государственной границы. Сообщение опубликовано на сайте Государственной пограничной службы Украины. Инцидент произошел вчера, 10 сентября.

«Около 20:00 группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездных шлагбаума в пункте пропуска «Шегини» устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были, в т. ч., и Михаил Саакашвили, и народные депутаты Украины. Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения. На место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая совместно с Национальной полицией установит все обстоятельства незаконного массово нарушения границы и для их квалификации», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст.332 и 348 Уголовного кодекса Украины.

Администрация Госпогранслужбы обращается ко всем лицам, которые нарушили государственную границу Украины, с просьбой прибыть в пункт пропуска «Шегини» для оформления факта законности пересечения границы.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: