На Донетчине откроют 250 площадок с искусственным покрытием

Сегодня, 10 октября, торжественно открыли спортивные площадки с искусственным покрытием в Соледаре и Андреевке Славянского района Донетчины.

В Соледаре площадку с искусственным покрытием открыли на базе общеобразовательной школы №13. Сертификаты на открытие еще двух передали председателю Константиновской райгосадминистрации.

«Всего в районе строим три поля с искусственным покрытием и 4 антивандальных площадки», — сообщил губернатор Донетчины Павел Жебривский на своей странице в соцсети Фейсбук.

Сегодня же открыли и спортивное поле в Андреевке Славянского района.

«Стараемся сделать так, чтобы дети могли заниматься спортом в каждом населенном пункте Донетчины, — отмечает глава ОГА. — К слову, до войны в Донецкой области, в том числе и на оккупированной сейчас ее части, в течение двух десятилетий было построено 106 полей с искусственным покрытием. Мы только в этом году откроем 85! Программа по развитию сети спортивных площадок будет продолжена и в следующем году. Таким образом, к концу 2018 мы планируем иметь в Донецкой области 250 площадок с искусственным покрытием. Будущих чемпионов нужно растить с детства».

13_Соледар_Спортпл_3 13_Соледар_Спортпл_4 13_Соледар_Спортпл_5 13_Соледар_Спортпл_6

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: