Швейцария направила помощь Донбассу

В рамках 7-й гуманитарной миссии Отделом гуманитарной помощи Швейцарского агентства развития и сотрудничества при координации Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины доставлен очередной гуманитарный груз на общую сумму 150 тыс. долл.

В частности, доставлен полный комплект медицинского оборудования и необходимых расходных материалов (реагентов) в Луганский противотуберкулезный диспансер.

«Вспышка заболеваний туберкулезом и риск распространения болезни среди населения, проживающего как на подконтрольных, так и неподконтрольных правительству Украины территориях, до сих пор остается проблемой. Ненадлежащее оборудование лабораторий не позволяют обеспечить качественное исследование анализов и быструю диагностику, что в свою очередь позволяет болезни прогрессировать. Новое оборудование сократит диагностирования болезни от 2-х недель до 2-дней, что позволит предотвратить распространение заболевания туберкулезом в регионе и за его пределами», — отмечают в МинВОТ.

Также сообщается, что в сотрудничестве с МинВОТ правительство Швейцарии в течение 2016-2017 года направило 720 тонн гуманитарного груза общей стоимостью 1,45 млн. долл., а также — 1635 тонн химических реагентов для очистки воды, медицинское оборудование, лабораторию для раннего выявления возбудителей туберкулеза и аппарат для определения вируса гриппа А и вируса гриппа В.

Кроме того, в рамках сотрудничества с МинВОТ, правительство Беларуси доставило на Донбасс 4 грузовые автомобили гуманитарного груза общей стоимостью 65 тыс. долл. и весом 58 тонн, а правительство Литвы — на общую сумму 80 тыс. евро.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: