Саакашвили решил переехать в палаточный городок у Рады

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что намерен переехать в палаточный городок протестующих у здания Верховной Рады.

«Я принял решение переместиться к протестующим на площадь перед Радой», — заявил Саакашвили сегодня в ходе пресс-конференции в Киеве.

Он также призвал лидеров оппозиции, в частности мэра Львова, лидера партии «Самопомич» Андрея Садового и лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко присоединиться к нему.

Напомним, что под стенами Верховной Рады с 17 октября проходит акция протеста соратников экс-губернатора Одесской области, лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Митингуют в поддержку так называемой «большой политической реформы». В частности, требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

Отметим, что сегодня генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Государственная миграционная служба отказалась предоставлять Саакашвили политическое убежище в Украине.

Также Луценко обвинил участников митинга у ВР в подготовке силового переворота в стране и финансировании из-за границы.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: