КПВВ «Золотое»: «власти ЛНР» снова протестуют против работы пункта пропуска

«Власти ЛНР» заявили, что решение украинской стороны  об открытии контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Золотое» на время ремонта настилов моста в районе пункта пропуска у Станицы Луганской является  провокацией Киева. Об этом сообщают пророссийские СМИ.

 

При этом отмечается, что «власти ЛНР» подтверждают, что данный вопрос поднимался в Минске на последнем заседании рабочей группы  по гуманитарным вопросам 5 декабря.

Так называемый и.о. «министра иностранных дел ЛНР» Владислав Дейнего заявил о том, что «ЛНР» «приостанавливает подготовительные работы в районе КПВВ.

По словам Дейнего,  этот пункт может быть открыт только «после отвода украинских вооруженных сил на участке вблизи Станицы Луганской», «одновременно с открытием пункта пропуска в Счастье» и «при обеспечении со стороны международных организаций источника финансирования подготовительных работ и обустройства самого пункта пропуска в Золотом».

Напомним, Луганская облгосадминистрация  объявила о том, что «на период ремонтных работ на мостовом переходе возле КПВВ «Станица Луганская» 9-10 декабря для обеспечения права граждан на свободное передвижение украинской стороной принято решение об открытии с нашей стороны КПВВ «Золотое».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: