Адвокат Автомайдана: Судей Майдана восстанавливают на работе

Более 450 работников ГАИ и более 120 судей участвовали в фабрикации дел против участников Автомайдана по надуманным обвинениям, передает сайт УКМЦ.

За 4 года ни одного судью не удалось привлечь к уголовной ответственности. Лишь 10% «судей Майдана» лишили должности. Региональные прокуратуры передали в суды 48 обвинительных актов по 52 людям, однако не вынесено ни одного обвинения. Кроме этого, 7 человек получили оправдательные приговоры. Также судей Майдана начали возобновлять на должностях. Среди них – судьи Захарчук и Антонюк, которых бессрочно назначено на должности.

«Три недели назад 5 судей апелляционного суда Киевской области, которые подтверждали абсолютно незаконные решения по Автомайдану, также прошли квалификационные оценки и им теперь вообще ничего не угрожает. Они не будут наказаны за те действия, которые совершали», – отметил адвокат Автомайдана Роман Маселко.

Хотя еще в конце 2014 году по причастным к фальсификации обвинений против Автомайдановцев возбудили около сотни дел, никакого результата нет.

«У нас создавалось впечатление, что это делается исключительно для того, чтобы показать видимость работы, а не привлечь кого-то к ответственности», – заявил Маселко.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: