В соцсетях опубликовали подробности пертурбаций в “правительстве ЛНР” после “отставки” Плотницкого

В российской социальной сети опубликовали информацию о перестановках в так называемом “правительстве ЛНР”. Пост подписан автором из Луганска.

В тексте сообщается, что после “отставки” Плотницкого с поста главаря “ЛНР” 90% его людей потеряли свои “высокопоставленные должности”. Против некоторых из них завели уголовные дела.

Сообщается, что с должности “министра МВД” был освобожден Владимир Черков, который занимал ее непродолжительное время. Его заместителей также попросили с их мест. Игорь Корнет вернул себе пост.

“Сразу же был отправлен «в никуда» успевший побыть министром МВД всего ничего Владимир Черков. Туда же отправились и день пробывшие на своей должности заместители несостоявшегося министра. Свое кресло вновь занял Игорь Корнет, сразу же распрощавшийся с «предателями», то есть с теми немногочисленными сотрудниками, которые во время противостояния выбрали сторону Плотницкого. К слову, обошлось без жестких мер — перебежчиков лишь отстранили от занимаемых должностей”, — пишет автор поста.

Кроме того, назначенный Плотницким на должность “генпрокурора республики” Виталий Подобрый в данный момент находится в луганском СИЗО. Ему грозит 12 лет лишения свободы по разным статьям “законодательства ЛНР”. Чистки в рядах обвинительного органа продолжаются.

“Сразу же был отправлен «в никуда» успевший побыть министром МВД всего ничего Владимир Черков. Туда же отправились и день пробывшие на своей должности заместители несостоявшегося министра. Свое кресло вновь занял Игорь Корнет, сразу же распрощавшийся с «предателями», то есть с теми немногочисленными сотрудниками, которые во время противостояния выбрали сторону Плотницкого. К слову, обошлось без жестких мер — перебежчиков лишь отстранили от занимаемых должностей”, — отмечается в посте.

Выделение_001

Сергея Иванушкина сняли с должности “министра Совета Министров”, а Оксана Кокоткина больше не “министр культуры”. Но, при этом оба остались в правительстве.

“Что касается правительства ЛНР, то и здесь не обошлось без перестановок. Видимо, за «плохое поведение», то есть за преданность Плотницкому, с должности «министра Совета министров» (есть такая) был снят Сергей Иванушкин. Его сменил экс-минюстовец Евгений Реус. Тем не менее, Иванушкин до сих пор остается «главным спасателем» ЛНР, возглавляя МЧС, и, как говорят источники «Росбалта», бояться безработицы ему не стоит.

Своей должности лишилась министр культуры, спорта и молодежи Оксана Кокоткина, ее кресло занял депутат Дмитрий Сидоров. Тем не менее, Кокоткина далеко задвинута не была, став заместителем Сидорова”, — сообщается в группе соцсети

Должность “министра юстиции” сейчас вакантна. Ее успел ненадолго занять Заур Исмаилов, который во время “переворота в ЛНР” ушел в науку. Сейчас его обвиняют в “сотрудничестве с Украиной” и фальсификации дел.

“Место министра неожиданно для всех занял Заур Исмаилов, экс-генпрокурор ЛНР, в самом начале противостояния Плотницкого и Корнета «ушедший в науку».

Правда, «шашлычник», как в ЛНР называют Заура Исмаилова, недолго радовался — буквально через несколько дней после назначения его сняли. По неподтвержденной информации, против него открыли уголовное дело по фактам «сотрудничества с Украиной» и фальсификации дел. Сейчас место министра юстиции вакантно”, — написано в тексте поста.

 

Выделение_002

Выделение_003

В итоге луганский автор сообщает, что “23 ноября 2017 года Игорь Плотницкий, руководитель его администрации Ирина Тейцман, начальник охраны Евгений Селиверстов и глава Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР Анастасия Шуркаева были под конвоем доставлены на КПП «Изварино», где переданы ФСБ РФ. Сейчас якобы все они содержатся под стражей на территории России. Основания — сотрудничество со Службой безопасности Украины (!) и попытка «сдачи» Донбасса (!!!) Киеву. Кроме того, задержанным вменяют растрату государственных средств, превышение власти и должностных полномочий”.

Выделение_004

Также известно, что Луганск покинула и супруга Плотницкого.

Выделение_005

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: