Активисты Луганщины помогают водителям справляться с непогодой

В связи с осложнением погодных условий из-за метели и гололеда общественные активисты ОО «Северодонецкий клуб экстремального отдыха« Авангард »решили оказать помощь водителям легковых автомобилей, попавших в снежную ловушку.

Семь экипажей внедорожников работают в городах Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По словам активистов, водители сотрудничают с Главным управлением ГС ЧС в Луганской области и Главным управлением Национальной полиции Украины Луганщины.

«Мы оставили свои контактные данные этим службам. В случае, если спасатели не успевают своевременно оказать помощь, тем, кто попал в трудную ситуацию на дороге, они звонят нам », — заявил  активист ОО «Авангард» Александр Щеглов.

Общественные активисты намерены работать до тех пор, пока будет длиться непогода.

По информации  ГС ЧС в Луганской области, больше всего страдают от непогоды вблизи города Лисичанск, а также в Попаснянском, Сватовском, Марковском районах.

Отмечается, что для помощи в буксировке автомобилей на дорогах Луганщины дежурят более 100 спасателей и привлечены 27 единиц спецтехники.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: