Переселенец или гражданин Украины: Тука рассказал о пенсиях для жителей ОРДЛО и ВПЛ

Восстановить или упростить процедуру выплаты пенсий жителям неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, а также внутренне перемещенным лицам невозможно из-за позиции Министерства социальной политики Украины. Об этом в эфире ТК «Донбасс» рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Я считаю, что мы совершили большую ошибку, когда фактически для пенсионеров, для граждан Украины, от которых мы не собираемся отказываться, мы оставили единственную легальную возможность получения пенсий – это не просто выезд на контролируемую территорию, это было бы понятно с точки зрения безопасности, но мы дали им единственный шанс получения пенсий в качестве регистрации переселенцами», – сказал Тука.

Таким образом, по его словам,  чиновники толкнули людей на заведомо ложные данные, спровоцировали появление различных коррупционных схем и коррупцию в социальных службах.

«Нашу позицию поддерживают абсолютно все без исключения наши внешние партнеры, и Евросоюз, и все государства Большой семерки, и Управление Верховного комиссара по делам беженцев ООН, но пока изменить позицию (Минсоцполитики -ред.) нам не удается», – сказал Тука.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: