«Плотницкий заговорил»: в Москве арестовали хозяина Алчевского меткомбината

В Москве несколько дней назад задержали известного бизнесмена армянского происхождения Олега Мкртчяна, одного из хозяев Алчевского меткомбината. Пользователи соцсетей связали этот арест с арестом экс-главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, который находится в питерских «Крестах». 

По информации российских СМИ, на данный момент первопричинами ареста Мкртчана называют растраты.

Как пишет «Московский комсомолец», согласно материалам дела, бизнесмену предъявлено обвинение по уголовной статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Олег Мкртчан известен как один из трех основателей «Индустриального Союза Донбасса» ( «ИСД»). Он также имеет прямое отношение к управлению сразу тремя футбольными клубами в России, Украине и Армении.

Отметим, 18 декабря 2017 года корпорация «ИСД» заявила о потере фактического контроля над главными активами, которые находятся на оккупированной территории Луганской области — ОАО «Алчевский металлургический комбинат», ОАО «Алчевский коксохимический завод» и ОАО «Экоэнергия».

Эти предприятия еще в марте 2017 попали под так называемое «внешнее управление»  «ЛНР», но о «потере контроля» заявили только через девять месяцев.

«Исполнительный директор ИСД Сергей Тарута говорил о том, что Мкртчану предъявляются обвинения в растрате средств, полученных государственными банками. Речь может идти о кредитах «Внешэкономбанка», которые выделялись как на развитие «Индустриального союза Донбасса», так и на функционирование других компаний, которыми предприниматель владеет в России», — говорится в статье «Московского комсомольца».

Известно, что бывший главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий покинул Луганск 23 ноября прошлого года и на самолете прибыл в Москву. В настоящее время он находится  в СИЗО №1 Санкт-Петербурга, которое также известно, как «Кресты». Об этом в интервью YouTube-каналу PolitWera сообщил Владлен Заруба, бывший соратник Плотницкого и первого главаря «ЛНР» Болотова, скончавшегося при непонятных обстоятельствах в России.

В соцсети связали эти две новости и иронизируют.

«После того, как арестованный в России экс-главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий начал давать показания, под арест взяли его куратора Олега Мкртчана из-за хищения денег, выделенных Кремлем для «ЛНР», — пишет один из пользователей Твиттера.

«Вот это ЦЫРКУС)))) Сначала думал шутки, но это уже Дно Или наверное еще нет и это радует».

1111111111

Ранее мы сообщали об аресте Плотницкого в РФ.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: