Разведка: Боевики наращивают принудительную мобилизацию на территории ОРДЛО

Так называемые «власти» временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой и Луганской областей наращивают проведение принудительных мобилизационных мероприятий. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что «по распоряжению командования российских оккупационных войск, местные жители из числа военнослужащих запаса с 12 марта с.г. будут привлекаться к проведению на базе т.н. подразделений АК дополнительных сборов со сроком не менее трех недель».

«Руководители т.н. «государственных предприятий» обязаны отправлять для участия в указанных мероприятиях не менее 10 процентов работников от штатной численности предприятий. Лиц, заявляющих о непригодности для прохождения сборов по состоянию здоровья, предупреждают об увольнении с работы. Проведение принудительных мобилизационных мероприятий приводит к росту опасений среди местного населения, что лица, которые пройдут подготовку на сборах, будут вынуждены участвовать в боевых действиях в будущем. Общий масштаб указанных мероприятий на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, их синхронность по времени и скоординированность по содержанию является безоговорочным доказательством их инициирования руководством РФ», — говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: