Похороны по разрешению суда: в Украине вступают в силу новые правила захоронения

Начиная с 15 марта, украинцы не смогут похоронить своих родных, без экспертизы, которую, согласно новации, должен назначить суд. Такого решения придется ждать не менее трех суток, а из-за перегруженности судов, возможно и дольше, сообщает ТСН.

15 марта вступят в силу поправки к Уголовно-процессуальному кодексу Украины, которые предложил депутат Верховной Рады от “Радикальной партии” Андрей Лозовой.

После поправок Лозового: без экспертизы похоронить будет нельзя, даже если человек спокойно умер дома.

«Попрощаться с покойниками украинцы смогут только после экспертизы, которую, согласно новации, должен назначить суд. Такого решения придется ждать не менее трех суток, но это не факт. Из-за перегруженности свое решение Фемида может предоставить и позже, а без решения суда морги тело не будут принимать», — говорится в сюжете ТСН.

 

 

«Если человек умер дома, тогда родственникам нужно находить какой-то выход, чтобы находилось тело в течение этих 72 часов», — цитирует издание заведующего отделением паталогоанатомии Киевской городской больницы №1 Олега Садового.

Выходом могут быть только частные холодильные камеры, сутки содержания тела в которых будет стоить от 280 до 350 гривен. Но возможности частников ограничены, и мест хватит не всем.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: