Разведка: Командование боевиков создает мобилизационный резерв за счет мирного населения

Командование пророссийских боевиков продолжает формирование мобилизационного резерва для комплектования личным составом частей и соединений «1 и 2 АК» за счет населения ОРДЛО. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«С 28 марта с.г. на базе ряда частей и соединений российских оккупационных войск начат очередной этап подготовки т.н. «резервистов». В то же время, среди населения временно оккупированных территорий существенно повысился уровень негативного отношения к проведению оккупантами любых мероприятий, связанных с т.н. «мобилизацией». Наблюдается массовое уклонение населения от участия в мобилизационных мероприятиях, организуемых оккупационной администрацией РФ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «местные жители, которые подлежат т.н. «мобилизации», пытаются избежать участия в этих сборах, в т.ч. путем выезда за пределы временно оккупированной территории, увольнения с работы и смены места жительства без регистрации по новому адресу, предоставления т.н. «военкоматам» справок о болезни и тому подобное».

«В связи с этим российским оккупационным командованием предусмотрены превентивные меры по недопущению самовольного оставления мест проведения собрания их участниками, в т.ч. осуществляется усиленное патрулирование мест пребывания т.н. «резервистов» боевиками подразделений оккупационных войск и сотрудниками т.н. «республиканских министерств государственной безопасности»», — сообщают украинские разведчики.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: