Патриарх УПЦ КП заявил о притеснениях религиозной свободы в ОРДЛО

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет обратился к международному сообществу, заявив о несоблюдении права на религиозную свободу на неподконтрольной  территории Донбасса. Об этом говорится в открытом обращении на сайте УПЦ КП.
В обращении патриарха говорится о «резком ухудшение ситуации с соблюдением права на свободу совести в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Филарет акцентирует внимание международного сообщества на том, что на оккупированном Донбассе «власть республик» заявила о необходимости «зарегистрироваться по местному законодательству»в течение месяца.

В случае неповиновения религиозные общины УПЦ КП  якобы лишат права на землю и имущество, их деятельность запретят, а священников вышлют с этих территорий.

«В связи с реальной угрозой существенного ухудшения положения религиозных организаций на территории ОРДЛО обращаюсь к странам-участницам Минского процесса и к международному сообществу с призывом принять неотложные меры с целью не допустить еще большего нарушения принципов религиозной свободы в этом регионе», – подчеркнул Филарет.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: