«Нельзя в служебную зону». Боевики придумали, как не пропускать ОБСЕ к границе

На неподконтрольной украинской власти территории Донбасса наблюдатели СММ ОБСЕ вновь столкнулись с ограничением доступа к контролируемым НВФ участкам границы. Об этом говорится в тексте отчета Миссии.

Так, наблюдатели посетили два приграничных района, которые не контролируются украинским правительством.

«На протяжении 15-минутного наблюдения в пункте пропуска на границе вблизи н. п. Изварино (52 км к юго-востоку от Луганска) команда СММ видела в очереди на выезд из Украины 52 автомобиля (21 с украинскими номерными знаками, 17 — с российскими, 2 — с грузинскими и 12 с табличками «ЛНР»), автобус с украинскими номерными знаками и 5 тентованных грузовиков (2 с российскими номерными знаками, 2 — с белорусскими и 1 с табличками «ЛНР»). Член вооруженных формирований сказал патрулю Миссии покинуть этот район. Находясь в пункте пропуска около н. п. Северный (50 км к юго-востоку от Луганска) на протяжении 15 минут, наблюдатели видели 11 автомобилей (7 с украинскими номерными знаками и 4 с табличками «ЛНР»), стоявших на парковке неподалеку. Член вооруженных формирований сказал патрулю Миссии покинуть этот район», — говорится в документе.

Наблюдатели объяснили, о каких именно инцидентах идет речь:

  • На блокпосту неподалеку от Дебальцево вооруженные члены вооруженных формирований отказали патрулю СММ в проезде через блокпост.
  • На пункте пропуска на границе вблизи Изварино член вооруженных формирований сказал патрулю СММ покинуть этот район, утверждая, что наблюдателям не разрешено находиться в «служебной зоне».
  • На пункте пропуска на границе около Северного член вооруженных формирований сказал патрулю СММ покинуть этот район, утверждая, что наблюдателям не разрешено находиться в «служебной зоне».
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: