Торецк: снаряд боевиков во второй раз за четыре года попал в один и тот же дом (фото)

В Торецке (Донецкая область), который находится на линии разграничения, пророссийские боевики снова обстреляли дом по улице Римского-Корсакова, 14, который пострадал в начале боевых действий в Донбассе в 2014 году.

Со слов местной жительницы, летом 2014 года, когда были жесткие обстрелы со стороны НВФ, снаряд прилетел в многоэтажный дом в Забалочном районе. Тогда, кроме  дома №14, в результате обстрелов из «Града» пострадала школа № 2, еще один расположенный неподалеку дом, газовая магистраль, осколками была ранена женщина — жительница дома №14.

«Тогда «скорая» отказалась ехать на место обстрела, чтобы помочь раненой. Женщину спас военный врач — украинские военные на тот момент уже стояли на позициях на окраинах города. Обстрел произошел после освобождения города от оккупантов «ДНР» (Торецк был освобожден 21 июля 2014 года, — ред.). В 2014 году это был первый настолько разрушительный обстрел, били со стороны оккупированной Горловки. Мы все очень боялись. Шок жителей этого дома трудно себе представить. В тот день жители соседних домов рассказывали, что за пару недель до обстрела были какие-то журналисты, фотографировали местность, школу, многоэтажки, дорогу, и потом спрашивали, как проехать в центр. То есть, это были не местные люди. А потом был обстрел», — вспоминает жительница Торецка.

Фото 2014 года, последствия обстрела:

1

Фото М. Курапцевой, 2014 г.

На своей странице в социальной сети Фейсбук замглавы Торецкой Военно-гражданской администрации Сергей Винник опубликовал фото с места обстрела. На первом фото запечатлены последствия обстрела указанного дома со стороны боевиков в 2018 году, на втором фото — в 2014-м.

«Торецк. Римского-Корсакова 14. Дом поврежден во второй раз за 4 года», — написал Винник.

Буфер обмена

Как ранее сообщал Informator.media, в Торецке снаряд 122 калибра пробил крышу дома №14 по ул. Римского-Корсакова, но не разорвался. Никто из местных жителей не пострадал.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: