«Главные мои планы — выжить»: о чем мечтают школьники Донбасса

Дети военного Донбасса, находящиеся по обе стороны линии соприкосновения, мечтают о мире. Закончились занятия, наступило долгожданное лето, но не у всех оно радостное и безоблачное. О  чем мечтают школьники на оккупированных территориях, говорят детские сочинения.

Заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин в «Фейсбуке» эмоционально пишет: «В этой войне можно победить только, когда все объединятся ради мира, ради того, чтобы наши дети не писали в своих школьных сочинениях «главные мои планы — выжить». Надо сделать все возможное, чтобы скорее освободить наши города и села от террористических группировок».

Прочив три листа школьных сочинений  о планах на лето, которые написали дети на оккупированной русскими наемниками территории Донбасса, генерал с болью отмечает, что во всех  письмах он увидел жуткие слова: «… планов никак не могу строить, так как не знаю, что будет завтра», «у меня нет планов на лето из-за войны» и «а хочется, чтоб как у всех ребят, у которых нет войны».

«Эти слова — это настоящее тысяч наших детей на оккупированной территории, а также детей, которые вынуждены проживать на линии разграничения. Ни в чем не повинных детей, наших граждан Украины. Будущее, которое мы должны защищать», — пишет Аброськин.

В проукраинских и пророссийских группах в соцсетях понимают, что война забрала детство у школьников Донбасса.

«Очень жаль деток. Жаль, что они на себя ощутили войну. Грустное детство у них».

«Как по- взрослому рассуждают…., у многих война отобрала детство и мечты».

«Сегодня в Железном убили девочку 15 лет. Три дня назад день рождения был».

«ГОСПОДИ, когда же всё прекратится? когда уже напьются крови ? сколько ещё нужно смертей?»

«А в России всё спокойно спокойно спокойно) и ведь перемирие войны Нет».

77777777777777

 

Напомним, вчера в прифронтовом Торецке снаряд боевиков сегодня убил 15-летнюю Дарью Каземирову, которая находилась в собственном дворе. Он разорвался в трех метрах от девочки, не оставив шансов выжить.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: