Швейцария поставила в Мариуполь медицинское оборудование на сумму 150 тысяч евро

Передовое медицинское оборудование на сумму 150 тысяч евро от Швейцарии пришло в территориальное медицинское объединение здоровья ребенка и женщины в Мариуполе. Об этом пишет пресс-служба Мариупольского горсовета.

Медицинское оборудование доставила швейцарская делегация, в составе которой был глава офиса Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Хольгер Тауш.
«У нас часто бывают делегации из разных стран. Мы не боимся говорить о своих проблемах и достижениях, поэтому международные организации готовы с нами сотрудничать. Откликаются на просьбы и видят нашу потребность», — прокомментировала заместитель городского головы Ксения Сухова.
По словам главного врача Натальи Сидоренко, в МТМО доставили педиатрический бронхоскоп, аппараты искусственной вентиляции легких, открытую реанимационную систему для новорожденных, кислородные концентраторы, фотометр, одноканальные портативные электрокардиографы, паровой стерилизатор.
«Оборудование поможет, как взрослым, так и маленьким детям. Это говорит о том, что тяжелые детки смогут получить необходимую помощь. Например, открытая система для новорожденных позволит оказывать помощь детям в условиях детской реанимации. Бронхоскоп позволит удалять инородные тела у детей малого возраста. Электрокардиограф, стерилизатор – это оборудование, которое используется практически каждый день», — отметила главный врач.
Хольгеру Таушу понравился теплый прием мариупольцев и важность проведения медицинской реформы в Украине: «Сегодня мы счастливы быть здесь. Я очень горд тем, что могу представить свою страну в Мариуполе, для того чтобы продемонстрировать нашу солидарность с Украиной».
Первую гуманитарную помощь от Посольства Швейцарии предоставили в 2017 на сумму 135 тысяч евро.
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: