Абитуриентам из ОРДЛО облегчили процедуру поступления в вузы на мирной территории

Абитуриенты с оккупированных территорий могут поступать в вузы на подконтрольной территории без внешнего независимого оценивания, без аттестата и паспорта. Об этом информирует сайт Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины.

Сообщается, что абитуриент может приехать в образовательный центр, где следует заполнить декларацию, после чего нужно пройти государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и истории Украины, а потом — сдать вступительный экзамен по предмету, который определит вуз, или же пройти участвовать в творческом конкурсе. Также отмечается, что абитуриент имеет право поступить в вуз по итогам вступительных экзаменов или ВНО (внешнее независимое оценивание).

Министерство также обнародовало специальные памятки для абитуриентов с оккупированных территорий.

Абитуриенту-1 Абитуриенту-2

Ранее Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш обратился к абитуриентам на временно оккупированных и неподконтрольных Правительству территориях по случаю старта вступительной кампании 19 июня.

«Дорогие абитуриенты с оккупированных и неподконтрольных территорий Украины! Последние годы вы живете в условиях несвободы и искусственной изоляции от своей страны. Мы сделали все для того, чтобы вы могли выбрать вуз на свободной земле. Призываем вас поступать в украинские учебные заведения и творить будущее вместе», — обратился к абитуриентам с оккупированных территорий украинский министр.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: