Сегодня 4-я годовщина гибели военного самолета Ил-76 над Луганским аэропортом

Военно-транспортный самолёт Ил-76МД, выполнявший задание по замене личного состава, доставке боеприпасов и бронетехники для защитников Луганского аэропорта от пророссийских боевиков, был сбит  в 00:51 14 июня 2014 года при заходе  на посадку в районе ЛАПа.

Погибли 49 человек: 40 десантников 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады, летевших на помощь своим товарищам, и девять членов экипажа под руководством подполковника Александра Белогона. Тогда такое количество жертв стало крупнейшим за всю историю ВСУ.

Самолёт был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла» и упал около села Красного, в 2 км от взлётно-посадочной полосы.

Виновным в гибели военнослужащих суд признал тогдашнего первого заместителя руководителя АТО — заместителя начальника Генштаба генерал-майора Виктора Назарова. Его обвинили в служебной халатности и приговорили к семи годам лишения свободы с сохранением воинского звания. Генерал отдал приказ на доставку в Луганский аэропорт  людей и грузов по воздуху,  имея информацию о том, что у боевиков появились мобильные ракетные комплексы, способные сбивать самолеты.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: