КПВВ «Новотроицкое»: украинские пограничники задержали мужчину с «георгиевской ленточкой»

В контрольном пункте въезда — выезда «Новотроицкое» на линии разграничения в Донбассе украинские пограничники задержали мужчину с «георгиевской ленточкой». Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«Вчера в КПВВ «Новотроицкое», что в районе проведения операции объединенных сил, на выезд на временно оккупированную территорию прибыл автомобиль «ВАЗ» под управлением гражданина Украины 1972 года рождения. Во время визуального осмотра автомобиля пограничники Донецкого отряда заметили на зеркале заднего вида «георгиевскую ленту». Автомобиль был выведен из общего потока и проверен общей обзорной группой из состава Объединенных сил — оперативников Донецко-Луганского регионального управления ГПСУ, ГФСУ и СБУ. В результате, под передним сиденьем обнаружена еще и печатная продукция так называемой ДНР, в частности — газета «Донецкая Республика». Мужчина объяснил пограничникам, что якобы просто не обращал внимания, что имеет запрещенные предметы в своем авто», — говорится в сообщении.

Для установления обстоятельств гражданина передали сотрудникам Национальной полиции.

В украинском пограничном ведомстве напомнили, что «за публичное использование, демонстрацию «георгиевской ленточки» предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст. 173 КУоАП («Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты»)».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: