«Со слизью на дне и на стенках емкости»: в Торезе жители травятся питьевой водой

В оккупированном Торезе (Чистяково, Донецкая область) многие жители обращаются в лечебные учреждения с симптомами отравления. Люди считают, что в этом виновата питьевая вода, которую поставляет местный «Водоканал». Об этом они сообщают в соцсетях.

В частности, женщина пишет, что приехала с полуторагодовалым ребенком в гости и он отравился. По словам матери, пил ребенок только фильтрованную детскую воду, а вот фрукты со своего сада мыли под проточной из крана.

Сейчас ребенок лежит в реанимации в Донецке, привезли из Тореза в тяжелом состоянии, ищут причину.  Была рвота сутки, затем судорги», — пишет женщина.

«В детской реанимации больницы Вишневского два дня боролись за жизнь ребенка, сейчас ему немного лучше, но причина еще не найдена, ждем ответа посевов.Будьте осторожны с водой в Торезе. Пейте и мойте продукты фильтрованной водой», — добавляет она.

Подписчики группы подтверждают, что ситуация с водой в Торезе плачевная.

«Последнее время очень много случаев в Торезе, говорят, с такими симптомами».

«Я не знаю, как можно пить воду из под крана…..Стоит набраная вода в ведре- через 5-6 часов стенки ведра становятся скользкими. Такого еще не было…. Сейчас, наверное, безопасней не мыть фрукты».

«В Торезе вода плохая, со слизью на дне и на стенках емкости. В прошлом году в воде головастики были».

«Да, многие с шахты «Прогресс» недавно водичкой траванулись».

«Да, водаканал напоминает укр ДРГ !!! Хорошо , чтоб Донецкое МГБ проверили их документацию и как они работают ( и на кого ?)!!!»

«В Донецке тоже вода желает лучшего,тоже пить из-под крана нельзя.Будьте осторожны,особенно с детками».

«Травят людей в этой жопе мира и так ясно: тикать надо с этой дыры».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: