На Порошенко подали в суд за назначение Жебривского аудитором НАБУ

Центр противодействия коррупции, Transparency International Украина и Автомайдан подали в суд на Президента Петра Порошенко за нарушение закона и назначение на должность аудитора НАБУ Павла Жебривского. Об этом сообщает сайт «Центра противодействия коррупции». С документом можно ознакомиться здесь.

Согласно статье 26 Закона «О Национальном антикоррупционном бюро» аудитор НАБУ должен иметь опыт работы в органах предварительного расследования, прокуратуры, судах за рубежом или международных организациях. Павел Жебривский, согласно его официальной биографии, такого опыта работы не имеет. И впоследствии сам подтвердил это журналистам.

«Незаконное назначение на должность аудитора НАБУ Жебривского ставит под сомнение весь результат аудита. Полномочия такого аудитора можно легко обжаловать в суде, а вместе с этим — и весь вывод аудита. Аудит НАБУ не может стать инструментом расправы с уже ненавистным для многих политиков антикоррупционным органом, — отметил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: