Гуманитарно-логистический центр в районе КПВВ «Майорск» временно прикрыли

Гуманитарно-логистический центр в районе КПВВ «Майорск» временно прекратил работу. Об этом сообщил заместитель командующего Объединенных сил по вопросам применения сил и средств Госпогранслужбы Александр Доманский, сообщает сайт «Новости Донбасса». 

Причиной остановки, по словам Доманского, стали  выявленные Объединенными силами схемы вывоза мелким оптом товаров на неподконтрольную территорию  челноками.

По словам Доманского,  проведен конкурс и разработано положения о работе гуманитарно-логистического центра, который создан для того, чтобы  у людей, проживающих на временно оккупированных территориях, была возможность приобрести товар и привезти его себе.

Военный отметил, что  в логистическом центре товарами будут торговать мелкие предприниматели.

Он также добавил, что Министерством по вопросам временно  оккупированных территорий и ВПЛ разрабатывает  приказ, в котором будут закреплены правила провоза товаров через линию разграничения.

Напомним, работу гуманитарно-логистического центра в районе КПВВ «Майорск» неоднократно критиковал бывший  глава ВГА Зайцево Владимир Веселкин, уволенный с должности экс-губернатором Жебривским в начале июня этого года.

Веселкин называл местных чиновников, которые, по его словам, причастны к схеме перевозки товаров из логистического центра на оккупированные территории. Среди упомянутых – первый замглавы Донецкой ОВГА Виктор Ремский, который на прошлой неделе покинул свой пост.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: