В МинВОТ решали проблему водоснабжения юга Донецкой области

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ  под председательством заместителя министра Юрия Грымчака состоялось совещание по поиску резервных путей водоснабжения населенных пунктов, расположенных в юго-западной части Донецкой области, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время совещания первый заместитель мариупольского городского головы Михаил Когут проинформировал по проблемным вопросам водоснабжения города Мариуполь и возможных путей их решения.

Кроме того, представителями Донецкого института воды был представлен проект резервного водоснабжения Мариуполя. где   источниками водоснабжения могут быть реки Кальчик и Кальмиус, протекающие по территории города и вода из Старокрымского и Павлопольского водохранилищ.

Проектом предусматривается строительство 2-х водозаборов (Кальчикский и Кальмиусский) и 5 ​​новых современных фильтровальных станций на территории города.
По результатам совещания достигнута договоренность о совместной обработке предложенного проекта специалистами КП «Компания«Вода Донбасса», Мариупольского горсовета, Донецкой облгосадминистрации и Донецкого института воды с целью выработки общей позиции относительно возможности реализации такого проекта для обеспечения Мариуполя необходимым количеством качественной воды.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: