Голодовка Олега Сенцова: украинский омбудсмен просит информацию о состоянии здоровья режиссера

К советнику президента РФ Путина Михаилу Федотову обратилась уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова с целью получить информацию о состоянии здоровья Олега Сенцова, пишет  DW.
В письме Денисова просит Федотова, который возглавляет Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, проинформировать о нынешнем состоянии здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, который находится за решеткой в ​​российской колонии.
«Я получила сведения о значительном ухудшении самочувствия Олега Сенцова, который объявил бессрочную голодовку 14 мая 2018 и держит ее уже 68-й день. По информации адвоката, недавно у Олега Сенцова произошел второй кризис», — пишет Денисова в письме, опубликованном в «Фейсбуке» в пятницу, 20 июля.

Украинский омбудсмен просит официально с  предоставлением соответствующих подтверждающих документов проинформировать ее об актуальном состоянии здоровья Олега Сенцова.

Кроме того, Денисова письменно обратилась к генеральному секретарю Совета Европы Турбйорну Ягланду, к Верховному комиссару ООН по правам человека аль Хусейну и к комиссару Совета Европы по правам человека Дуни Миятович. В них она просила посодействовать немедленному независимому медицинскому обследованию Сенцова украинскими и иностранными врачами, а также его освобождению на гуманитарных основаниях.

Напомним, Олега Сенцова задержали в Крыму в 2014 году по обвинению в подготовке терактов на аннексированном полуострове и создании террористической группировки. В 2015 году в РФ его приговорили к 20 годам лишения свободы. Режиссер отбывает наказание в колонии строгого режима «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: