«Не надо разгонять зраду». В Кабмине прокомментировали приостановку выплат 18% переселенцев

18% домохозяйств переселенцев сообщили, что с начала конфликта на востоке Украины им были приостановлены выплаты, сказано в исследовании Агентства ООН по вопросам миграции. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

«Из этого количества 15% были лишены выплат с июля 2017 по декабрь 2017 года. Больше людей (25%) были лишены выплат с января по июнь 2018 года. Наибольшее количество таких случаев касается ежемесячной адресной помощи (75%). Согласно исследованию, пенсию перестали выплачивать 19% опрошенных переселенцев», — говорится в сообщении.

По информации издания, в Кабинете министров Украины прокомментировали ситуацию. Так, заместитель министра социальной политики Николай Шамбир заявил, что количество тех, кто не получают пенсии – сезонное, и «многое было сделано» для упрощения проверок переселенцев.

А вот замглавы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука попросил журналистов «не разгонять зраду» и не говорить о геноциде: «Не надо разгонять зраду и говорить о сотнях тысяч заморенных геноцидом пенсионеров».

Комментируя эти данные

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: