В Меловом российские пограничники устроили демаркацию посреди улицы

В приграничном поселке Меловое Луганской области российские пограничники на украино-российской границе начали ставить столбы прямо посреди улицы. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он отметил, что часть улицы, на которой начали ставить столбы, находится на территории России, а часть – на территории Украины.

«Луганская область, посёлок Меловое. Улица Дружбы народов. Был советский такой символ. Часть улицы — Украина, часть Россия. Вчера российские пограничники — молодцы — начали устанавливать столбы ограждения посреди улицы. Вот такая она вышла в итоге «дружба народов», — отметил он.

«Особенность поселка в том, что он находится на границе с Россией и улица Дружбы народов расположена частично в Украине, а частично в России. Пограничники РФ решили визуализировать эту границу и «рубят» асфальт прямо посредине дороги. Свои действия они никак не комментируют, а местные жители говорят, что такое поведение людей в форме напоминает провокацию», — рассказывает о ситуации паблик «Другой Луганск».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: