Похороны Захарченко в Донецке: закрытый гроб и «массовка из бюджетников»

Сегодня, 2 сентября, во временно оккупированном Донецке хоронят главаря незаконной вооруженной пророссийской группировки «ДНР» Александра Захарченко, который погиб 31 августа в результате взрыва в донецком кафе «Сепар».

Прощаются с боевиком в здании Донецкого театра оперы и балета. Отмечается, что хоронят Захарченко в закрытом гробу. Местные интернет-издания обнародовали фотографии, а также написали, что «церемонию прощания посетили около 70 тысяч человек».

По данным местных ресурсов, на похороны прибыли «министры, депутаты, руководители местных администраций, военнослужащие, работники предприятий разных отраслей, пенсионеры, студенты и школьники — жители всех городов и районов».

Между тем, согласно информации из закрытых источников среди жителей оккупированной территории Донецкой области, а также данным из социальных сетей и сообщениям украинских журналистов, на похороны главаря группировки «бюджетников» свозили автобусами из нескольких городов, расположенных неподалеку от Донецка.

«В Донецке обязаловка с похоронами. Заставляют и студентов и рабочих», — написал на своей странице в социальной сети Фейсбук журналист Алексей Мацука.

В Донецке обязаловка с похоронами. Заставляют и студентов и рабочих.

Gepostet von Oleksiy Matsuka am Samstag, 1. September 2018

После прощания в театре колонна движется по центральной улице Артема до здания «администрации», а затем — на кладбище. Движение автотранспорта в центре Донецка перекрыто, усилены блокпосты, патрули, дежурят автомобили «скорой помощи».

Местные жители неоднозначно реагируют на гибель Александра Захарченко. В социальных сетях пишут, что, после того, как улеглось первое волнение и ушла надежда на изменение ситуации в Донецке в лучшую сторону, люди заговорили о будущем с беспокойством. Как сообщалось, «временно исполняющим обязанности» главаря незаконной группировки «ДНР» после гибели Александра Захарченко станет так называемый «первый вице-премьер» Дмитрий Трапезников.

В соцсетях дончане пишут:

«Ну и что теперь от этого «нового» ждать? Что он тут начнет делать?».

«Ничего хорошего».

«Я думаю, в первую очередь доворует то что тот не догрыз».

«Какая разница, что за марионетка там сидит в том кресле. Вам кому-то от этого легче? Что изменилось? Ну взорвали и взорвали».

«Ага, «дрг» с гранатометом за пазухой теперь будут искать, жизни не будет».

Отметим, что на похоронах главаря «республики» появился и раненый во время взрыва в кафе «Сепар» так называемый «министр доходов» Александр Тимофеев. Он пришел в компании вооруженных боевиков.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: