«Связь плохая, интернета почти нет»: жители оккупированной части Луганщины опровергли заявления «минсвязи ЛНР»

Представители незаконной пророссийской группировки «ЛНР» заявили о том, что якобы восстановили работу местного мобильного оператора на временно неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области, а вот, по словам населения ОРЛО, связи в некоторых районах ждут до сих пор.

По информации так называемого «министерства связи» «ЛНР», работа оператора «Лугаком» была восстановлена в Алчевске, Брянке, Перевальске, Стаханове. Также в «ведомстве» утверждают, что была восстановлена работа интернет-провайдеров.

Между тем, местные жители сообщили Informator.media о том, что работа «Лугакома» восстановлена не полностью, в некоторых районах указанных населенных пунктов мобильной связи и интернет-соединения сегодня, 22 сентября, все еще нет. Кроме того, по словам местных жителей, качество связи от «Лугакома» нельзя считать удовлетворительным «и в лучшие времена».

Также отмечается, что работа украинского оператора мобильной связи «Vodafone» на временно оккупированной территории Луганской области пока не восстановлена — например, в Алчевск и Стаханов дозвониться в настоящее время нельзя.

«Лугаком всегда так ловит, а сейчас тем более: нагрузка в разы выросла в связи с тем, что МТС нет, а базовые станции не выдерживают, почти всегда пишет «сбой связи»», — говорит один из жителей подконтрольной «ЛНР» территории.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: