В Лисичанске один из протестующих горняков поднят на поверхность, еще 14 бастуют

В Лисичанске один из горняков, протестующих на шахте «имени Капустина» из-за задолженности по заработной плате, подняли на поверхность с воспалением легких.
Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook.

«Сейчас выдают на поверхность 25-летнего горняка шахты «Им. Г. Капустина» Саматея Виктора, на одиннадцатый день протеста под землей заболел пневмонией», — написал он.

«В шахте остается 14 горняков вместе с нардепом Сергеем Каплиным», — добавил руководитель Независимого профсоюза горняков Украины.

По словам Волынца, трудовые коллективы всех четырех шахт ОАО «Лисичанскуголь» прекратили свою работу, кроме шахтеров — присоединились к протесту другие структурные подразделения объединения.

«Шахтеры других регионов заявляют о солидарной поддержку горняков «Лисичанскуголь», — заявил он.

Волынец уточнил, что шахтеры Волыни в знак солидарности с горняками «Лисичанскуголь» подготовили заявку на перекрытие железной дороги, хотя пассажирские поезда обещали пропускать.

»Мы уже сообщили Международную организацию труда, IndustriALL, Европейское объединение профсоюзов и Международную конфедерацию профсоюзов о том, что уже одиннадцать суток горняки шахты «им. Г. Капустина», находятся под землей в сверхсложных и опасных условиях в знак протеста против задолженности по заработной плате и коррупции в угольной отрасли», — написал Волынец.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: