В Украине нет мобилизации в связи с военным положением, но сборы резервистов проводятся — Полторак

В Украине нет принудительной мобилизации, но проводятся сборы с резервистами оперативного резерва I-й очереди и подразделениями территориальной обороны. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает пресс-служба Минобороны Украины.

Он подчеркнул, что эта подготовка разноплановая и зависит от уровня подготовки военнослужащего, на какой должности он находится, в какие подразделения он планируется к распределению, а также от других факторов в зависимости от обстановки.

«Эта подготовка будет продолжаться как один день для военных, имеющих опыт участия в боевых действиях. Также это может быть 10 дней, может быть и две недели. Максимальный срок проведения – 20 дней», – сообщил Полторак.

Глава оборонного ведомства проинформировал о начале работы по комплектованию учебных центров Вооруженных Сил Украины.

«Этот резерв будет находиться не в боевых частях, хотя часть того резерва будет предназначена для пополнения боевых частей. Но эти парни, которые сегодня приходят в военкоматы и стоят в первой очереди резерва, будут отбывать в учебные центры для проведения проверки их умений, знаний и проведения занятий. Сейчас процесс подготовки начинается с организационных вопросов перевозки к местам проведения, и занятия начинаются в соответствии с подготовкой самих военных», – рассказал он.

«Никаких проблем с комплектованием нет. Подавляющее большинство желает прийти в военкоматы и стать в строй. Это значительно превышает нашу потребность на сегодня», – подчеркнул министр обороны Украины.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: