На Луганщине долги за потребленную энергию растут, положение катастрофическое — ЛЭО

Долги потребителей на подконтрольной Луганщине составляют более 700 миллионов гривен и постоянно растут. Об этом заявляет пресс-служба «ЛЭО».

17 января оплатили за активную электрическую энергию  КП «Попаснянский районный водоканал» — 14 млн 78 тыс. грн и КП «Лисичансктеплосеть» — 13 тыс. грн.

«Из-за задолженности в размере почти 146 млн грн и нарушения обязательств, 9 января частично обесточено КП «Лисичанскводоканал». В ночь на 10 января «ЛЭО» восстановило питание всех объектов водоканала — из-за высокой угрозы повреждения систем водоснабжения и водоотведения в результате воздействия низких зимних температур. В результате обесточивания водоканала, 10 января часть Лисичанска могла остаться без тепла. Энергетики отнеслись с пониманием к Лисичанску и его жителям. Хотя проблема с долгами лисичанского водоканала за свет осталась до сих пор не имеет решения и продолжает висеть над Лисичанском своеобразным «дамокловым мечом», — говорится в сообщении.

В «ЛЭО» напомнили, что уровень оплаты потребителей за ноябрь-декабрь 2018 был очень низким. Это грозит неудовлетворительными расчетами за купленную электроэнергию в «Энергорынок» и может иметь крайне негативные последствия для всей подконтрольной Луганщины.

В компании утверждают, что «государство заставляет ЛЭО обесточивать всех должников, чтобы полностью взыскать с них задолженность и расплатиться с государственным предприятием — монополистом «Энергорынок».

«Долги потребителей на подконтрольной Луганщине составляют более 700 млн грн и постоянно растут. Наибольшие долги у коммунальщиков — больше, чем полмиллиарда гривен. Это уже привело масштабных проблем в энергосистеме прифронтового региона и к росту социальной напряженности», — сообщили в «ЛЭО».

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: