Золотое под обстрелом: что рассказали очевидцы о коварной провокации боевиков «ЛНР»

Золотое Луганской области вечером 26 января около 19 часов незаконные вооруженные формирования вновь подверглось артударам по жителям мирного города. Об этом в Facebook сообщил руководитель ВГА Золотого и Катериновки Константин Ильченко.

По его словам, в результате обстрела было повреждено здание в Катериновке по ул. Пионерская, 17, в которой проживает семья из трех человек.

«Екатерина Александровна, хозяйка дома, рассказала о страшных событиях того вечера и лично показала то, что произошло с домом. Людей спас Бог. Снаряд минимум 122 калибра направился в угол фундамента, который и принял на себя всю мощь взрыва. В случае попадания в стену дома, или крышу, последствия могли бы быть еще более трагичными… Женщина говорила спокойно и даже без эмоций, и это является характерной чертой тех, кто постоянно находится на переднем крае, потому что эти люди уже устали бояться», – написал Ильченко.

Он заверил, что военно-гражданская администрация не оставит людей один на один с бедой и сделает «все ради восстановления поврежденного дома». «Я уверен, что тактика запугивания мирного населения является приоритетной задачей армии РФ. Как следствие, оккупанты всеми силами пытаются посеять панику среди людей и породить разочарование в украинской власти. Но хочу их разочаровать, эта тактика на нашей земле не работает. Население Золотого сохраняет спокойствие, а ярость к врагам Украины растет каждый день», – отметил руководитель ВГА.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: