В Краматорске почтили память жертв обстрела из «Смерча»

В Краматорске Донецкой области вчера отметили трагичную дату в жизни города —  четвертую годовщину памяти жертв, пострадавших в результате обстрела мирного города незаконными вооруженными формированиями. Об этом пишут «Донецкие новости».

Память погибших почтили минутой молчания и возложили цветы у закладного камня в Сквере героев.

«10 февраля 2015-го. Краматорск. Российские реактивные системы залпового огня «Смерч» расстреляли аэропорт и жилые кварталы в центре города. 17 погибших, 64 раненых, в том числе – пятеро детей. Тот день стал одним из самых кровавых страниц необъявленной российско-украинской войны. Он еще раз показал Украины и мира, для путинской России нет никаких «красных линий»; что агрессор не остановится ни перед чем в своем желании уничтожить наше государство. А это значит, что только мы можем его остановить.

Прошло уже 4 года, но тот день отзывается острой болью не только в сердцах тех, кто потерял своих родных или близких. Вся Украина склоняет голову в память о погибших. Вечный им покой», – написал в Facebook председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

Он дополнил, что «обстрелы мирных жителей Донбасса – это настоящее преступление против человечности, преступление против украинского народа. И все те, кто приложил к этому руку обязательно должны быть наказаны! Этот страшный день навсегда останется в памяти каждого из нас. Донетчина и вся Украина скорбит вместе с Краматорском».

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: