Корь, скарлатина, ОРВИ: какие болезни угрожают жителям Донетчины?

На Донетчине за неделю зарегистрированы более 40 случаев заболевания корью за минувшую неделю. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

«За 9 неделю зарегистрировано 42 случая кори: по 1 случаю — в Новогродовке, Краматорске, Покровске и Добропольском районах, по 2 случая — в Славянске и Бахмутском районе, 3 случая — в Славянском районе, 4 случая — в Бахмуте, 27 случаев — в Мариуполе. С целью стабилизации эпидемической ситуации составлены планы мероприятий относительно локализации и ликвидации очагов», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в Мариуполе выросла заболеваемость скарлатиной: за прошлый год в городе было зарегистрировано 87 случаев скарлатины, а с начала нынешнего года — уже 50. Об этом сообщила врач-эпидемиолог Мариупольского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины» Татьяна Зиновченко, — передает пресс-служба горсовета.

Кроме того, на Донетчине  возросла заболеваемость детей школьного возраста гриппом и ОРВИ превышает эпидемический порог на 17,3%. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

В области с 22 февраля по 28 февраля заболело гриппом и ОРВИ 7916 человек, показатель на 100 000 населения составляет 410,9, что ниже эпидемического уровня на 18,8%, показателя прошлой недели на 17,3%.

«Дети до 17 лет среди всех заболевших составляют 69,4% (5497 случаев). Заболеваемость школьников гриппом и ОРВИ составляет 1902,3 на 100 000 населения, что выше эпидемического порога на 17,3%. Из всех заболевших госпитализированы 206 человек. Удельный вес детей до 17 лет составляет 83,0% от числа госпитализированных», — говорится в сообщении.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: