В «ЛНР» прибыл актер Гойко Митич: показал кино и нашел в оккупации сербов

В оккупированный Луганск прибыл сербский киноактер, режиссер и каскадер Гойко Митич. Как сообщают сепаратистские СМИ, Митич встретился с главарем «республики» Леонидом Пасечником и  представил в луганском кинотеатре «Русь»  российско-сербский художественный фильм «Балканский рубеж».

«Для меня это первый фильм вообще, где я играю серба. Это фильм против войны, и кто увидит этот фильм, думаю, разделят мнение о том, чтобы никогда не было войн», — рассказал Митич.

Он отметил, что понимает, в какой непростой ситуации сегодня оказался Донбасс.

«Я очень много раз слышал, когда это все случилось, видел по телевидению, переживал, и сейчас, когда лично это все увидел, то у меня совсем другое впечатление», — отметил актер.

Кроме того, Митич посетил прифронтовой Славяносербск, где пообщался с этническими сербами, и представителями местных «властей». Он отметил, что и сербская диаспора, и другие этнические группы Донбасса живут дружно без конфликтов.

«Сейчас такая ситуация, что необходимо, чтобы народ жил свободно и мирно. Я всем жителям Донбасса пожелал бы, чтобы кончилось это все. Это ужасно, кому нужна война? У нас в Сербии Косово бомбила НАТО, а здесь брат убивает брата, почему? Кто виноват?», — сказал актер.

Сопровождал Митича руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра, народный артист Украины Михаил Голубович.

Встретился с Митичем и главарь «ЛНР» Леонид Пасечник.

«Мы рады вас встречать на своей земле, очень рады, что вы нашли возможность посетить нас», — сказал Пасечник.

«Я очень рад, что я на этой земле, потому что я много слышал, переживал, знаю, что с вами много всего случается и потому я счастлив, что я здесь», — парировал Митич.

Гойко Митич – югославский и сербский киноактер, режиссер и каскадер, стал знаменитым как исполнитель ролей индейцев. Всего сыграл в 15 фильмах. Митич родился 13 июня 1940 года в селе Стройковце под городом Лесковац (Сербия) в крестьянской семье. Окончил Белградский институт физкультуры. В 1960 году дебютировал в кино каскадером в фильме «Ланселот и королева». В 1966 году вышла лента «Сыновья Большой Медведицы», где Митич исполнил роль индейского вождя. В 1967 году выходит «Чингачгук — Большой Змей», где Митич сыграл Чингачгука. Фильм был закуплен для проката в СССР, после чего Митич приобрел большую известность.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: