В Донецке презентовали первый «новоросский» блокбастер «Ополченочка»

В оккупированном Донецке на днях прошел закрытый показ фильма «Ополченочка». Об этом говорится в сюжете одного из «республиканских» телеканалов, пишут «Донецкие новости».

Автор идеи фильма Роман Разум, представляя «Ополченочку», заявил, что это «первый полнометражный фильм, снятый в «ЛНР»». Он утверждает, что идея родилась несколько лет назад.

«Работы над сценарием продолжались в течение двух лет. Сами съемки проходили летом прошлого года, с участием луганских и российских артистов», – уверяют в «ДНР».

Первый зритель увидел картину в мае 2019-го, но это былзакрытый показ. Обещают, что скоро фильм выйдет в прокат.

В ином сюжете Роман Разум уточняет, что первый показ был запланирован на 11 мая в Луганске, а затем уже – 13 мая в Донецке.

В соцсетях люди напоминают о том, что «командир» танкового экипажа Светлана Дрюк, которая снималась в фильме и которую называли «символом «Новороссии»», сбежала на подконтрольную украинским властям территорию.

Как сообщалось ранее, фильм «Ополченочка» рассказывает о некой Екатерине, которая в «ЛНР» собрала женский танковый экипаж и идет воевать против украинской армии. Работа над лентой началась в ноябре 2016 года, кастинг на главные роли стартовал в марте 2017 года – от будущих «танкисток» требовали внешность «волевую», а от мужского пола – обязательно «славянскую». Съемки фильма длились около четырех месяцев и завершились 3 октября 2018 года.

В съемках  были задействованы артисты Донецкого музыкально-драматического театра, в большинстве своем они были заняты в массовых сценах. А одну из главных ролей доверили «заслуженной артистке ЛНР» Наталье Стародубцевой.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: