Открытие КПВВ «Золотое» уже перестали обсуждать, а на КПВВ «Станица Луганская» «сущий ад» и оформляют пропуска

В единственном КПВВ в Луганской области «Станица Луганская» продолжают скапливаться очереди, больше всего в которых страдают пожилые люди.

Об этом написал в Facebook депутат Сватовского районного совета Сергей Злобин, сообщает «Восточный вариант».

Злобин пишет, что людям приходится преодолевать массу препятствий и терпеть лишения, особенно пенсионерам. При этом, по его словам в Минске перестали обсуждать необходимость открытия второго КПВВ на Луганщине «Золотое».

«Луганская область. КПВВ Станица-Луганская. Единственный пешеходный переход между подконтрольной и неподконтрольной правительством Украины территорией.

Издевательства над нашими гражданами продолжаются. Огромные очереди, жара, дальняя расстояние пешеходного перехода, преодоление крутых деревянных лестниц и много других препятствий. Для пожилых людей (которых там большинство) и инвалидов пересечение «границы» превращается в сущий ад.

Открытие КПВВ Золотое-Первомайск очередной раз отложено на неопределенный срок. Активные переговоры на эту важную тему в Минске, к сожалению, уже не ведутся.

А рядовые граждане вынуждены продолжать страдать. Вот так и живем…», — написал он.

Кроме того, теперь на КПВВ «Станица Луганская»  можно оформить разрешение для физических лиц, желающих пересечь линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила пресс-служба Станично-Луганской РГА.

Специально открывшийся для этой функции Координационный центр — это подразделение, которое создано при оперативном штабе по управлению ООС для координации и организации выдачи разрешений для транспортных средств, физических и юридических лиц.

Координационный центр обладает следующими функциями: получение консультаций по всем вопросам, связанным с пропускной системой через линию соприкосновения; обеспечивается информационно-разъяснительная работа с населением по телефону горячей линии; принимает заявления для оформления пропуска.

Желающие смогут подать документы с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:30 на КПВВ «Станица Луганская» или позвонить по номерам телефонов горячей линии: 066 092 36 04; 096 243 84 02; 066 897 50 81; 095 751 98 90.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: