Экс-регионал Ефремов, обвиняемый в госизмене, рассказал о своем знакомстве с Зеленским

Находящийся в СИЗО Старобельска Луганской области обвиняемый в госизмене экс-председатель фракции «Партии регионов» Александр Ефремов рассказал о своем знакомстве с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Да, мы знакомы. Впервые я с ним встретился на юбилее Кучмы лет восемь назад (речь идет о 75-летии Леонида Кучмы, которое отмечали в 2013 году). Собралась большая компания ребят из «Квартала», и мы с ними разговаривали.

Я бы сказал, что этот парень умеет слушать и умеет слышать. Я и до этого часто общался с артистами разного уровня. Но настолько он глубоко вслушивался в разговор, пытался дойти до глубины вопросов, которые обсуждались… А вопросы поднимались довольно серьезные, ведь я представлял парламент (Ефремов был главой фракции «Партии регионов» в Верховной Раде в 2010-2014 годах). Это был интересный разговор. И не только с Зеленским, у него и команда очень интересна. Тот самый Женя Кошевой.

Их интересовали вопросы чисто государственного уровня. Меня тогда это удивило. Сегодня уже не удивляет», — рассказал он в интервью Громадському

Александра Ефремова обвиняют в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины. По версии следствия, Ефремов организовал захват здания Луганской облгосадминистрации и способствовал захвату здания областного управления СБУ.

Кроме того, Ефремова судят по ряду других дел. Соломенский районный суд Киева рассматривает дело по поводу «законов 16 января», принятых с многочисленными нарушениями. В Старобельском СИЗО Ефремов находится почти три года.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: