В оккупированном Донецке на «Донбасс-Арене» живут четыре лисы – экс-футболист

В оккупированном Донецке на легендарном стадионе «Донбасс-Арена» поселились четыре лисы. Об этом в интервью российскому спортивному изданию «Матч», рассказал бывший футболист донецкого ФК «Шахтер» Алексей Бахарев, который в настоящее время проживает в Донецке. Он рассказал о реалиях жизни в ОРДЛО и о своей работе на неподконтрольной территории.

После начала боевых действий ФК «Шахтер» эвакуировал из зоны АТО все свои структуры, включая футбольную академию, но оставил в Донецке небольшую футбольную школу. В этой школе Бахарев продолжает работать детским тренером и готовить для «Шахтера» молодых футболистов из Донецка.

По словам экс-футболиста, захваченная боевиками «ДНР» инфраструктура ФК «Шахтер» — стадион «Донбасс Арена» и спортивная база на Кирша — теперь заброшены и находится в удручающем состоянии.

«Поле убитое, там лисы живут. Норы роют, на солнышке греются. Четыре штуки. Никак вывести их не могут. А может, не пытаются», — описал Бахарев состояние «Донбасс Арены».

Еще хуже обстоят дела на бывшей спортивной базе «Шахтера».

«Бывшая база «Шахтера» Кирша закрыта, пользоваться ей нельзя. Проезжал как-то мимо — ужас, что творится. Лес, заросли, никому ничего не надо», — рассказал Бахарев.

Бывший футболист также отметил, что ему все равно, к какой стране будет в будущем принадлежать ОРДЛО, лишь бы ситуация наладилась и прекратился конфликт.

«Уже куда-нибудь бы качнулась наша донецкая ситуация. В любую сторону, по барабану. Может, со сменой украинской власти что-то улучшится. Хоть какая-нибудь стабильность началась бы! Чтоб без лис на стадионах» — выразил надежду Алексей Бахарев.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: