В Станице Луганской разведение вооружений в очередной раз сорвано: боевики «ЛНР» продолжают обстрелы

Начиная с 6 июня, со стороны боевиков «ЛНР» происходили обстрелы расположенных в этом районе позиций украинских подразделений, а также перемещение военной техники. Таким образом российские оккупанты сорвали запланированное на 10 июня разведения сил на участке в Станице Луганской. Об этом пишет ZIK.

Как сообщает сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев, 6 июня российские оккупанты в 12:30 часов обстреляли село Артема Станично-Луганского района. 8 июня, с 20:55 по 21:35 вооруженные формирования РФ по направлению Николаевки раз совершили обстрел населенного пункта Станица Луганская из стрелкового оружия.

«22 мая ГИ «Права Справа» передала специальным службам Украины информацию о передислокации тяжелой бронетехники российско-оккупационных войск из тыловых районов в район оккупированного с. Николаевка Станично-Луганского района. В частности, сообщалось о передислокации 2-х БТР-60 и трех грузовиков с живой силой боевиков», — отмечает Снегирев.

26 мая ГИ «Права Справа» публикует информацию о накоплении тяжелой бронетехники боевиков на территории фабрики «Лутри», а именно: БТР-60 в количестве 6 единиц и скопления техники и живой силы оккупантов неподалеку от с. Николаевка Станично-Луганского района Луганской области.

6 июня украинские СМИ сообщают о скоплении живой силы и техники оккупантов в Луганске на территории трикотажной фабрики «Лутри». Речь шла о том, что в течение последней недели на территорию фабрики по Ростовской области была доставлена ​​крупная партия стрелкового оружия и боеприпасов, предназначенных для вооружения подразделений так называемого «2-го АК народной милиции ЛНР». Отдельно отмечается возможность провокаций со стороны боевиков вблизи Станицы Луганской.

«Указанные факты наглядно демонстрируют нежелание российских оккупационных сил соблюдать Минских договоренностей по разведению сил и средств на участке Станица Луганская», — отмечает Дмитрий Снегирев.

Недавно спецпредставитель ОБСЕ по Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Сайдик сообщал о том, что 10 июня планируется начать разведение сил на участке в Станице Луганской. Минскими договоренностями определено, что разведение сил и средств может быть осуществлено только после соблюдения режима тишины и его фиксации СММ ОБСЕ в течение семи суток.

В свою очередь, боевики «ЛНР» обвинили в срыве разведения войск украинскую сторону.

«Украинская сторона в очередной раз сорвала реализацию первого этапа разведения сил и средств, предусмотренного Рамочным решением Минской Контактной группы от 21 сентября 2016 года.

80 раз «ЛНР», после согласования даты в Минске, направляла уведомление о готовности приступить к разведению на участке № 1 приложения к Рамочному решению, и 80 раз ВСУ игнорируют решение Контактной группы. Представители ВСУ ссылаются либо на вымышленные обстрелы, которых нет в отчетах СММ ОБСЕ, либо намеренно совершают провокационные обстрелы, как это было 7 июня в 22:50 — два выстрела из подствольного гранатомета ГП-25 в направлении пункта пропуска.

Однако разведение снова не состоялось — украинская сторона заявление о готовности в адрес СММ ОБСЕ не направила (как и в предыдущих 79 случаях) и на нашу белую сигнальную ракету не отреагировала. Украина два с половиной года продолжает саботировать выполнение Рамочного решения Минской Контактной группы о разведении сил и средств. И, судя по заявлениям ответственных лиц, менять образ действий не собирается», — сказал «министр иностранных дел «ЛНР» Владислав Дейнего.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: