В «ЛНР» запретили купаться во всех водоемах: тем, кто рискнет, рекомендуют принять душ

В «ЛНР» санитарно-эпидемиологическая станция не рекомендует жителям и гостям оккупированной части Луганской области  купаться в водоемах из-за несоответствия качества воды санитарным нормам и риска заболеть инфекционными заболеваниями. Об этом сообщил главный врач Луганской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко, пишут сепаратистские СМИ.

«На сегодняшний момент ни один из открытых водоемов официально не согласовывался с санитарно-эпидемиологической службой по причине того, что в данный период у нас среднесуточные температуры очень высокие, и мы отмечаем отклонения по бактериологическим показателям в воде. Особенно это актуально в тех водоемах, которые находятся в черте города, и, к сожалению, люди продолжают купаться, особенно прискорбно, когда купаются дети», — отметил он.

«Мы еще раз напоминаем и предупреждаем, что купание в водоемах в летний период может закончиться инфекционными заболеваниями. Поэтому, пожалуйста, не купайтесь в открытых водоемах», — призвал санитарный врач.

Ранее СЭС предостерегала луганчан, которые все же решат окунуться в водоемах, избегать заглатывания воды и рекомендовала принять душ после купания в водоеме.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: