Павло Зибров попал в скандал, засветившись с сепаратистом Владимиром Струком, поддерживающим «ЛНР» (фото)

Известный украинский певец Павло Зибров попал в скандал из-за своей поддержки сепаратиста Владимира Струка, который баллотируется в Верховную Раду на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина.

Ветераны АТО Луганской области написали народному артисту Украины открытое обращение, в котором просят прокомментировать ситуацию и прекратить сотрудничество с экс-«регионалом». Текст обращения опубликован в Facebook в группе «Типичный Старобельск».

Недавно в Instagram фонда политика появилось совместное с певцом фото. Снимок был сделан в Кременной Луганской области. Подпись к нему гласит: «Друг нашего фонда, народный артист Украины, Павел Зибров. С такими людьми Луганщина непобедима!»

Пост вызвал гневную реакцию общественности — военные и журналисты раскритиковали Зиброва, который намерен принять участие в ряде концертов в поддержку Струка (баллотируется в парламент по избирательному округу №113).

 

«Вы об этом в курсе, господин Зибров? Если нет, то напоминаем, что Струк, будучи в 2014 г. нардепом от Партии регионов, организовывал и финансировал отряды боевиков т.н. «ЛНР», активно обустраивал блокпосты и напрямую причастен к развязанию войны на востоке Украины, из-за которой погибают и по сей день тысячи украинских граждан. На финансируемых лично им блокпостах погибло больше всего украинских патриотов и простых граждан», — говорится в обращении.

 

Согласно данным сайта «Миротворец», весной 2014 года в отношение сепаратиста было начато уголовное производство Луганской областной прокуратурой по признакам призывов к нарушению территориальной целостности Украины.

Известный журналист и блогер Денис Казанский напомнил, что Владимир Струк вместе с Болотовым и Царевым организовывал незаконный «референдум» по отделению Луганской области, «призывал к насилию, помогал создавать вооруженные отряды боевиков «ЛНР».

«Вообще артист Зибров настоящий патриот. Поет украинские песни, носит вышиванку. Но когда платит подонок и предатель, которому нужно попасть в парламент, артист Зибров не может отказать. Вышиванка вышиванкой, а 20 баксов — это всегда 20 баксов. Не будь, как Павло Зибров», — написал он в своем Facebook.

Казанский возмущается, что «человек, который открыто поддерживал незаконные вооруженные формирования, с пеной на губах призывал уничтожать наших военных, сознательно совершал действия, направленные на развал нашей страны, спокойно избежал наказания и собирается стать депутатом? Какой-то мелкий Луганский бандит поимел весь госаппарат, включая СБУ, ГПУ, суды. Поимел память о тысячах погибших».

Как рассказали в фонде Струка на вопрос Obozrevatel, Зиброва и политика связывают давние отношения и дружба, а 12 и 13 июля певец поедет в Луганскую область в город Кременная с концертом.

В сети также не остались равнодушны к скандалу с Павлом Зибровым из-за поддержки Струка, подписчики Казанского возмущаются не только действиями артиста, но и критикуют работу правоохранительных органов и судов из-за странной ситуации с политиком-сепаратистом.

«Я і друзів розумів і ворогів умів прощати, бо хрещений батько мій.. (с)»;

«Ну откуда Зибров может знать, кто этот дядька и какое его прошлое? Зибров ведь не в СБУ работает. Не на зону же позвали петь… Это действительно проблема наших органов, судов и т.д. А певцы действительно живут немного в иной реальности, нежели журналисты, активисты, политики. Директор и пиарщик сказали, едем петь — значит певец едет и работает. Все просто!»;

«Нация у которой полностью отсутствует инстинкт самосохранения. Неумение брать ответственность на себя в ключевые моменты и постоянные кивки в сторону Европы и Америки. Нет элиты, есть группа феодалов и просто население, инфицированное патернализмом и легкомысленностью»;

«Это просто невежество и беспринципность…».

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: