Отвод сил на КПВВ «Станица Луганская»: боевики отошли от моста, Нацполиция и Нацгвардия не покидают поселок

Незаконные вооруженные формирования завершили первый этап отвода своих подразделений в районе Станицы Луганской  – отошли от пешеходного моста. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Данные действия происходят в соответствии с Мирным планом и реализацией Рамочного решения Трехсторонней контактной группы от 20 сентября 2016 года,

В пресс-центре сообщили, что для максимальной безопасности гражданского населения, проживающего в Станице Луганской и людей, которые пересекают КПВВ, силами групп разминирования ВСУ и ГСЧС проводится проверка дороги (гуманитарного коридора) и прилегающей к ней местности для обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов.

«Пока идет процесс разведения сторон, наши резервы районе Станицы Луганской находятся в полной боевой готовности. В случае отсутствия дальнейших шагов по отводу российско-оккупационных войск за определенные рубежи украинские военные немедленно вернутся на свои позиции. Вместе с тем, Объединенные силы гарантируют безопасность передвижения мирных жителей и бесперебойную работу КПВВ. Пропуск осуществляется в штатном режиме», – подчеркнули в пресс-центре.

Кроме того, стало известно, что силы МВД Украины продолжат нести службу на первой линии в районе КПВВ «Станица Луганская». Об этом в Facebook сообщил директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

«Я не знаю деталей переговоров контактной группы по разведению армейских сил в этом районе, но силы МВД Украины – Национальная полиция Украины и Национальная гвардия Украины – никуда оттуда не уходят и будут следить за безопасностью, правопорядком и украинским суверенитетом над этим населенным пунктом», – написал Шевченко.

По его словам, сейчас на первой линии в районе КПВВ будут нести службу полицейские батальона «Луганск-1» совместно с пограничниками.

26 июня, возле Станицы Луганской состоялся первый этап разведения сил и средств. Ранее сообщалось, что разведение сил и средств может занять несколько дней.

В район Станицы Луганской были направлены дополнительные патрули СММ ОБСЕ, которые ведут наблюдение за обстановкой с безопасностью и гуманитарной ситуацией, а также готовы к мониторингу и верификации процесса разведения сил и средств по обе стороны линии соприкосновения.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: