Ремонт моста в Станице Луганской: Зеленский поставил боевикам «ЛНР» ультиматум, террористы скулят об угрозе захвата

Украина намерена в одностороннем порядке отремонтировать мост в Станице Луганской, ремонт хотят начать через восемь дней. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита Украина – ЕС в Киеве.

Зеленский заявил, что даёт восемь дней террористам «ЛНР» на демонтаж укреплений на мосту в Станице Луганской, а после начнётся ремонт разрушенного пролета моста.

«Мы будем ждать неделю, максимум – восемь дней, если мы не увидим демонтаж с той стороны, мы начнём строить мост. Думаю, мы к этому готовы», – сообщил президент Украины.

По словам Владимира Зеленского ремонт моста займёт около месяца.

В то же время, террористы «ЛНР» не согласились с мирной инициативой Киева отремонтировать мост в Станице Луганской.

Главарь «ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что мост – это якобы «территория «ЛНР», и если украинская сторона без согласования начнёт работы, это будет расценено как акт агрессии.

«Любые односторонние действия Украины на территории «ЛНР», частью которой, напоминаю, является и станичный мост, будут восприниматься как очередной акт агрессии. Вы хотите сорвать разведение, украсть денег на строительстве и не так сильно потерять рейтинг. Это понятно. Но наша задача – в первую очередь заботиться о людях. Поэтому, в случае необходимости, и мост мы восстановим сами. И на нашей стороне, и на вашей. Потому что по обе стороны моста – наши люди, и пока вы играете в президента, они страдают», – сообщил главарь «ЛНР» в Twitter.

Пасечник добавил, что предложения по ремонту моста представители «ЛНР» украинской стороне озвучат на переговорах в Минске.

Глава «МИД» «ЛНР» Владислав Дейнего добавил, что односторонние действия украинской стороны приведут к срыву разведения сил и средств, которое долго не могли провести в Станице Луганской.

«Прежде, чем начинать там работы, надо на уровне Контактной группы в Минске согласовать проект и правила использования моста. В том числе, и вопрос безопасности граждан и транспортных средств при движении по мосту. Анонсированные Владимиром Зеленским несогласованные действия будут фактически означать захват. Это приведет к срыву разведения сил, который совсем недавно возобновился», – подчеркнул террорист Дейнего.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: