Запуск аэропорта, открытие КПВВ «Золотое» и автобус к мосту в Станице: что на первой пресс-конференции рассказал новый губернатор Луганщины Комарницкий

Новоназначенный глава Луганской ОГА заявил о скором запуске автобуса к мосту на КПВВ «Станица Луганская». Об этом он сказал во время первой пресс-конференции в Северодонецке, передает «Трибун». 

Расстояние между КПВВ и разрушенным мосту составляет 830 метров. По словам Комарницкого, запуск автобуса является одной из задач, которые поставил перед ним президент.

Одна из преград на пути к запуску автобуса — отсутствие юридического статуса КПВВ, но этот вопрос удастся быстро решить.

Комарницкий также рассказал, что думает по поводу возобновления работы аэропорта в Северодонецке.

«У нас должен быть аэропорт», — заявил Комарницкий, добавив при этом, что только изучает этот вопрос.

Он отметил, что цены на авиабилеты достаточно высоки и многие предпочтут пользоваться более доступным наземным транспортом.

Комарницкий добавил, что сначала нужно проконсультироваться с военными, прежде чем что-либо делать с аэропортом.

«Аэропорт – это один из важных вопросов, но нужно получить консультации от военных», – сказал он.

Ранее были попытки возобновить работу Северодонецкого аэропорта, но вопрос безопасности стоял в приоритете.

Также Комарницкий заявил, что после завершения разведения сил у Станицы Луганской следующее разведение должно быть у населенного пункта Золотое.

«После Золотого должно быть третья точка, потом четвертая точка. Я верю в это», — заявил Комарницкий.

Он считает, что есть необходимость в открытии КПВВ «Золотое». Комарницкий проинспектировал его состояние и отметил, что хотя КПВВ уже сейчас мог бы полноценно заработать, там необходимо создать нормальные условия для людей, добавив, что нужно снять ограничение в 60 дней, чтобы ускорить работу КПВВ.

В 2016 году украинская армия и боевики отводили силы возле Золотого, но затем снова вернулись на свои позиции.

Стороны не раз договаривались об открытии КПВВ «Золотое», однако боевики срывали это. В марте 2016 года пропускной пункт проработал несколько часов, после чего его закрыли из-за вопроса безопасности.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: