Обстрел колонны губернатора Донетчины в Гранитном: Зеленский прокомментировал провокацию боевиков

Обстрел колонны Вооруженных сил Украины из противотанкового ракетного комплекса в Гранитном, во время которого погиб украинский военный, свидетельствует о том, что Россия намерена продолжать провокации в Донбассе. Об этом написал  в Twitter заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок, пишет «Зеркало недели».

«Именно так Кремль «хочет» прекращения огня в Украине и «старается изо всех сил выполнять» Минские соглашения. Боюсь, что это не конец. Вдохновленная Советом Европы Россия не остановится», – отметил он.

Напомним, 10 июля в районе южной окраины Гранитного из ПТРК террористов был поражен грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил. Один военнослужащий погиб, еще один получил ранения средней тяжести. СМИ сообщали, что под обстрел попало авто из колонны, в котором передвигался новоназначенный председатель Донецкой ОВГА Павел Кириленко, который отправился на посещение передовой без согласования с штабом ООС.

Президент Владимир Зеленский назвал обстрел автомобиля ВСУ в селе Гранитное Донецкой области попыткой сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в «нормандском формате». Президент поручил начальнику Генштаба Руслану Хомчаку усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и нейтрализации диверсионных групп и жестко реагировать на любые попытки вооруженных провокаций против мирных граждан и военнослужащих.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: